青龙图库te.1919com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200527 【字体:

  青龙图库te.1919com

  

  20200527 ,>>【青龙图库te.1919com】>>,对经审核认定符合法定条件的失业人员,市社保机构应当从受理后的下月开始支付失业保险金,并为其办理医疗保险参保手续。

   深圳经济特区失业保险若干规定(2012年6月28日深圳市第五届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过根据2015年10月29日深圳市第六届人民代表大会常务委员会第三次会议《关于修改〈深圳经济特区失业保险若干规定〉的决定》第一次修正根据2019年10月31日深圳市第六届人民代表大会常务委员会第三十六次会议《关于修改〈深圳经济特区人体器官捐献移植条例〉等四十五项法规的决定》第二次修正)第一条为了保障职工失业期间的基本生活,促进其再就业,根据《中华人民共和国社会保险法》以及有关法律、行政法规的基本原则,结合深圳经济特区(以下简称特区)实际,制定本规定。为伤害、杀害特定人员实施上述行为的,依照故意伤害罪、故意杀人罪定罪处罚。

 

  失业保险金标准为本市月最低工资标准的百分之八十。升级改版期间网站暂停访问,公众可通过合作区官方微信公众号——“深汕视点”了解相关信息,对此次升级改版工作给群众带来的不便,敬请谅解。

 

  <<|青龙图库te.1919com|>>其中,最重要的措施就是紧密结合人民法院职责,起草指导全国法院依法预防和惩治高空抛物、坠物行为的意见,要求各级人民法院充分发挥职能作用,切实预防和惩治高空抛物行为,不断完善综合治理、协同治理、诉源治理工作机制。

   第二条职工应当参加失业保险,由职工和与其形成劳动关系的特区内企业、国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、城镇个体经济组织以及其他社会组织(以下称用人单位)按照规定标准共同缴纳失业保险费。(四)在领取失业保险金期间,按照有关规定享受职业介绍、职业培训等服务或者补贴。

 

     四是加强高空抛物、坠物民事案件的审判工作。  要依法公正稳妥审理高空抛物、坠物民事案件。

 

     《意见》指出,针对近年来不断发生的高空抛物、坠物事件,各级人民法院要切实贯彻以人民为中心的发展理念,把维护人民群众的合法权益放在首位,充分认识高空抛物、坠物行为的社会危害性,将预防和惩治相结合,加强源头治理,依法惩治犯罪,妥善审理民事纠纷,完善相关工作机制,全面保护人民群众的人身和财产安全,保障人民群众安居乐业,促进社会和谐稳定。失业保险金领取期限自支付失业保险金之月起计算。

 

   第十三条本规定未作规定的事项,适用国家和广东省的有关法律、法规。在生产、作业中违反有关安全管理的规定,从高空坠落物品,发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,依照刑法第一百三十四条第一款的规定,以重大责任事故罪定罪处罚。

 

  (环彦博 20200527 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读